お問い合せ窓口休業のお知らせ<2022年8月11日(木)~2022年8月16日(火)>

AnyPASSアプリケーションプライバシーポリシー

エイベックス・エンタテインメント株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が提供するアプリケーションソフトであるAnyPASS(以下「本ソフト」といいます)において取得する個人情報を以下の通り取り扱います。

なお、本プライバシーポリシーに記載のない事項については、当社が所属するエイベックス・グループのプライバシーポリシーに従うとともに、重複もしくは相反する記載がある場合は本プライバシーポリシーが優先するものとします。 当社に個人情報を提供されるかどうかについてはご本人の任意によるものです。ただし、当社が必要とする個人情報をご提供いただけない場合は、本ソフトを適切にご提供できない場合がございます。

1. 取得する会員の個人情報

本ソフトでは、以下の各号に定める個人情報を取得し記録します。

1. 氏名

2. 性別

3. 携帯電話番号

※取得した携帯電話番号はユーザー認証のためAnyPASSが管理を行う「https://api.anypass.jp」に送信をしております。

4. 電子メールアドレス

5. 顔写真

6. 代金決済内容

7. 購入履歴

8. 外部サイトからの認証情報

2. 利用目的

本ソフトでは、以下の各号に定める利用目的のために、会員の個人情報を利用します。

1. 本サービスの提供

2. 会員からお申し込みのあったチケットの販売ならびにそれに付随するサービスの電子メール等による案内(公演の変更・中止・追加発売、次回発売などの情報提供、ただし、全ての公演についての変更・中止等のご案内を行うことを約束するものではありません。)

3. 当社が、取り扱うチケットの電子メール等による案内

4. 本サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応など)

5. その他本サービス及び当社提携先サービスに関連または付随するサービスの提供

6. 当社の新商品・サービス・キャンペーン・プレゼントなどのご紹介

7. 会員にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール等の配信・発送

8. 当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

9. 統計資料の作成

3. 個人情報の第三者提供について

1. クレジットカード等による代金決済を行なう場合に、クレジットカード等の有効性等を確認するため当社とクレジット会社等との間で、個人情報の交換を行います。

2. 会員ID、登録情報もしくは提携サイトのIDの有効性及び取り扱うチケットの当選情報ならびにチケット分配・売買サービス情報等を確認するため当社と提携サイト運営元またはプレイガイド等チケット権利発行元との間で、個人情報の交換を行います。

3. 当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。

1. 第1項及び前項の個人情報の交換を行う場合

2. あらかじめ会員の同意をいただいている場合

3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

6. 利用目的の達成のために、当社が業務委託先に必要な範囲で開示する場合

7. 第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先、および本人の求めを受け付ける方法を、あらかじめ本人に通知あるいは容易に知りうる状態に置くとともに、個人情報保護法委員会に届け出ている場合

8. 当社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合

4. 共同利用について

当社は、「1.取得する会員の個人情報」を「2.利用目的」の達成に必要な範囲で、当社が所属するエイベックス・グループ内で共同利用する場合があります。共同利用の範囲、共同利用の管理責任者、その他の共同利用については、こちらをご覧ください。

5. 権利(開示・訂正)

お客様ご本人又は代理人の方が、本ソフトで取得しているお客様の個人情報に関して開示、訂正、追加、削除等を希望される場合は、以下の「6.お問合せ先」までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

6. お問合せ先

本ソフトにおける個人情報についてのお問合せ、ご相談は、以下の問い合わせフォームからご連絡ください。

お問合せ先:https://store.anypass.jp/contact

7. 改定について

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更がある場合は、お客様に分かりやすい方法にて改定内容を告知いたします。

2021年9月1日 制定

2022年7月1日 改定

エイベックス・エンタテインメント株式会社